校纪委举办纪委(纪检)委员学习交流会
2023-09-28 张梦琪

9月28日上午,校纪委举办2023年校纪委委员、纪检委员培训班总结交流会。纪委书记、监察专员王幼新出席并作点评和总结讲话,纪委副书记、纪检监察室主任薛峰主持会议。

王幼新指出,这次培训准备充分,主题明确、内容丰富,重点突出、氛围良好,有很强的针对性和实用性,达到了进一步提升素养、统一认识、强化职责,交流经验、共同提高的目的,既是一次业务提升的生动课程,也是一次党性锤炼的“补钙之旅”。

王幼新强调,学习的目的在于运用,培训的效果在落实。要善于学习、求真务实、开拓创新,认真履职,以这次培训为契机,不断增强推动高质量发展的本领,努力在推进学校各项工作提质增效上下功夫。他要求,纪委(纪检)委员要协助抓好党风廉政建设,开展好纪律教育、廉政教育、警示教育;要发挥好监督“探头”作用,进一步加强本支部、本部门廉政风险防控,完善制度建设,深化标本兼治,完善权力运行制约和监督机制;要推动工作提质增效,把学与思、知与行结合起来,在工作上求“实”、自律上求“严”、发展上求“新”;从严从实加强自身建设,强化纪法意识,带头知责于心、担责于身、履责于行,为学校改革发展提供纪律和作风保障。

王幼新强调,要学习廖俊波同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,心系群众、造福一方的为民情怀,敢于担当、锐意进取的实干精神,忘我工作、鞠躬尽瘁的高尚情操,无私奉献、克己奉公的清廉本色,内化于心、外化于行,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、落实“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,努力为推动有特色高质量开放大学建设贡献自己的力量。

会上,职业学院党总支副书记兼纪检委员林都郁、人事处党支部纪检委员谢瑞勇、学生工作处保卫处党支部纪检委员黄生春、信息化中心党支部纪检委员徐鹤、纪检监察室监督检查科科长刘宣岑分别就学习培训的认识体会和下一步工作思路进行了交流分享。校纪委委员、纪检委员和纪检监察室人员参加会议。