校纪委召开专题会议传达学习有关精神 研究下半年有关工作
2021-09-03 张梦琪

9月2日下午,校纪委书记王幼新主持召开纪委(扩大)会议,传达学习贯彻上级纪委有关工作部署,研究下半年校纪委有关工作。校纪委委员、纪检监察室有关人员参加会议。

会议传达学习了上级纪委关于抓好新冠肺炎疫情防控监督等有关工作部署并提出具体贯彻意见,并对全省高校纪检监察干部综合业务培训班精神进行再学习抓落实。

会议要求,要紧密结合学校实际扎实做好下半年纪检监察工作。要持续加强政治监督,把党中央、省委的重大决策部署落实情况作为监督重点,压紧压实全面从严治党政治责任;要强化执纪监督问责,立足专责监督的职能定位,做实日常监督,运用好监督执纪“四种形态”;要增强纪法教育实效,创新教育方式和载体,深入开展警示教育和廉政教育;要加强自身队伍建设,强化政治理论武装和业务学习,依规依纪依法履行职责。

王幼新强调,要认真学习领会上级纪委有关工作部署并做好贯彻落实。一要加强政治建设,持续抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神学习。强化思想理论武装,进一步坚定理想信念,加强党性修养,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署和学校党委的要求上来;学习宣传孙丽美同志先进事迹,与党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动相结合。二要突出以案释纪,扎实开展廉政教育和警示教育。重视建章立制和标本兼治,从违纪案例中吸取教训,切实强化制度意识和制度执行力;增强纪法意识,加强对党纪法规的学习;自觉接受监督,做到“八小时内”讲纪律,“八小时外”守规矩。三要强化责任担当,确保上级决策部署贯彻落实到位。强化政治监督,结合学校工作,推动党的教育方针、党中央决策部署得到落实;履行好一岗双责,加强对党员干部的日常教育、廉政提醒和“八小时”之外的监督;结合部门实际和工作职责,把全面从严治党主体责任、疫情防控、“我为群众办实事”等工作落到实处;加强自身建设,重视业务学习,开展好联系工作,进一步发挥好纪委委员作用。