首页    组织机构    上级精神    党纪法规    学思践悟    廉政教育    资源中心 
 
当前位置: 首页 >> 正文
转发关于违反中央八项规定精神典型问题的通报
2020-12-30  

转发中央纪委国家监委、省纪委监委

关于违反中央八项规定精神典型问题的通报

 

各党总支、党支部,各部门、学院:

2021年元旦春节将至,为深入落实中央八项规定精神,紧盯节点纠治“四风”,不断巩固深化作风建设成果,现将中央纪委国家监委、省纪委监委近日通报的违反中央八项规定精神典型问题转发给你们,请在节前抓紧组织学习并做好警示教育。

通报的11起典型问题,有的违规接受管理服务对象宴请,有的违规收受名贵特产和礼品礼金,有的公车私用、私车公养,有的违规发放津贴补贴,有的为官不为,有的借操办婚宴敛财,这些是典型的“四风”问题,也是易发多发的“节日病”,暴露出个别党员干部对党中央推进全面从严治党的坚强意志、坚定决心认识不清,对触碰纪律红线心怀侥幸,对陈规陋习未能彻底摒弃;也反映出个别党员干部置党中央三令五申于不顾,纪律意识淡薄、作风思想松懈,不敬畏、不在乎,我行我素、顶风违纪。学校全体党员干部必须从中吸取教训、引以为戒,不断增强落实中央八项规定精神的自觉性、坚定性,绷紧廉洁纪律之弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

学校各基层党组织要提高政治站位,切实扛起作风建设主体责任,坚持锲而不舍纠“四风”,以优良的工作作风和工作成效不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。充分发挥“1+X”监督机制作用,各职能部门要主动履行职能监督职责,开展好职责范围内的监督并推动整改,发现违反中央八项规定精神的问题线索应及时移交校纪委。校纪委(监察专员办)将对职能部门履行监督职责进行再监督,定期与相关职能部门会商研判,做实日常监督,强化执纪问责,保持严纠“四风”的高压态势,确保元旦、春节期间风清气正。

附件:

1.中央纪委国家监委公开通报的六起违反中央八项规定精神典型问题

2.福建省纪委监委通报的五起“四风”典型问题


中共福建广播电视大学纪律检查委员会

省监委驻福建广播电视大学专员办公室

2020年12月30日


(附件见OA)


关闭窗口

 

© 福建开放大学纪委(监察专员办)纪检监察室