首页    组织机构    上级精神    党纪法规    学习中心    警示教育    廉政文化    视频播放    下载中心 
 
当前位置: 首页 >> 正文
转发中纪委、省纪委元旦、春节期间通报的违反中央八项规定精神典型问题
2019-12-31  

转发中纪委、省纪委元旦、春节期间通报的

违反中央八项规定精神典型问题

 

各党总支、党支部:

2019年元旦、春节将至,为严明和重申纪律要求,警示教育广大党员干部自觉抵制“节日病”,深入落实中央八项规定精神,锲而不舍、持续发力,严肃纠治“四风”,日前,中央纪委网站、福建省纪委监委相继通报了近期查处的部分违反中央八项规定精神典型问题,现转发你们。请结合12月27日校纪委召开的警示教育典型案例通报及元旦、春节期间落实中央八项规定精神专题会议的要求,认真组织学习并贯彻落实。

元旦、春节历来是“四风”问题易发多发期,也是检验党员干部作风的重要时段。通报的问题,有的在节日值班期间严重失职失责,有的违规用公款大吃大喝,有的违规收受名贵特产和礼品礼金,有的违规接受管理和服务对象宴请、旅游安排,有的违规发放福利,反映出有的党员领导干部落实中央八项规定精神的思想自觉尚未形成,心存侥幸、放松要求,不敬畏、不知止、不收敛、不收手,党员干部务必吸取教训,引以为戒。

各级党组织要把是否坚决落实中央八项规定精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺压紧压实作风建设主体责任。要加强对党员干部的日常教育监督管理,早敲常敲“警钟”,释放越往后执纪越严的强烈信号,杜绝侥幸心理,守住行为底线,务实节俭、文明廉洁过节。要结合部门工作实际、认真落实省委巡视反馈意见整改工作,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

附件:1. 中纪委网站近期曝光的五起违反中央八项规定精神问题

        2.省纪委网站近期通报三起违反中央八项规定精神典型问题

                      

                 (附件见OA公告)



                中共福建广播电视大学纪律检查委员会

2019年12月31日

关闭窗口

 

版权所有:福建广播电视大学纪委办、监审处
 投诉、建议、举报电话:88619090   邮箱:jjjcs@fjrtvu.edu.cn