校纪委召开会议学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神
2023-07-13 张梦琪

7月13日上午,校纪委书记王幼新主持召开纪委会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,通报校纪委上半年主要工作和下半年重点工作安排,并就纪委委员开展联系工作和党风廉政建设工作的情况进行交流汇报。校纪委委员、纪检监察室有关人员参加会议。

会议指出,要认真学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,从“两个结合”的高度学深悟透党的创新理论的科学体系、精髓要义、实践要求,自觉用以统领纪检监察一切工作,做到学思用贯通、知信行统一。

会议强调,一要持续推进主题教育和教育整顿。按照省委巡回指导组和校党委的部署要求,暑期持续强化理论学习,认真开展整治整改,坚持把开展主题教育、教育整顿与推动中心工作、与推进学校全面从严治党结合起来,将成果转化为纪检监察工作高质量发展的具体行动和实际成效。二要坚持从严从实加强纪检监察干部自身建设。强化作风建设,认真学习中央纪委国家监委公开通报的十起加重基层负担的形式主义、官僚主义典型问题,从中吸取教训、举一反三;自觉接受监督,持续发挥好纪委委员对口联系工作机制,加强对各基层党组织纪检工作的指导;不断提高一体推进“三不腐”的能力水平。三要认真贯彻落实各项决策部署推动工作高质量发展。认真总结好上半年工作、谋划好下半年工作,统筹做好期末和暑期审计组工作配合、全面从严治党主体责任检查、党代会筹备,以及校园管理、安全稳定、人员管理、值班值守、招生工作等各项工作。纪检监察室要强化政治监督,做实日常监督,推进党中央重大决策部署落实落地见效,推动学校党委议定事项有序开展。落实“深学争优、敢为争先、实干争效”要求,提质增效推动纪检监察工作高质量发展。