学校党委传达学习2018年全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神
2018-03-26 党政办公室 郑郁文/文 颜云燕/图

3月23日上午,学校召开党委扩大会议,传达学习2018年全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。校领导陈兴炎、吴国荣、马成斌、陈展虹、沈光辉、王幼新和各部门主要负责人参加会议。党委书记陈兴炎主持会议。

会上,王幼新传达了教育部党组书记、部长陈宝生,中央纪委驻教育部纪检组组长、教育部党组成员吴道槐,以及省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长黄红武,省纪委驻省教育厅纪检组组长、省纪委教育工委书记巫文通的讲话精神。。

会议指出,2018年全国、全省教育系统全面从严治党工作视频会议是在全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党新形势下召开的重要会议,为学校进一步落实好全面从严治党主体责任、提高管党治党水平指明了方向。各基层党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重整行装再出发,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。会议要求:一要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,坚决防止“七个有之”,做到“五个必须”,营造风清气正的政治生态。二要深化落实中央八项规定及实施细则,完善制度体系建设,继续推动“1+X”专项督查,聚焦“四风”问题新表现、新动向,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”反弹回潮。三要全面加强党的纪律建设,切实增强纪律教育针对性实效性,运用好监督执纪“四种形态”,让党员干部特别是领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。四要着力解决师生群众身边不正之风和“微腐败”问题,紧盯重点领域和关键环节,持续加大预防和惩治力度,构筑不能腐、不想腐、不敢腐的长效机制。五要压紧压实管党治党政治责任,紧紧抓住全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,进一步强化责任担当,切实推动全面从严治党向纵深发展。